首页 > 新闻动态 > 正文

史金飞院长出席2019国际机械工程教育大会

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

1026—27日,我校党委副书记、院长史金飞受邀参加了在上海举办2019国际机械工程教育大会并做主题报告。来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、日本等十余个国家和地区的900余名工程教育界、企业界和政府专家学者齐聚上海,以“面向未来的卓越工程教育”为主题,汇聚全球智慧,把脉机械工程教育现状,共议机械工程教育人才培养,擘画未来工程教育蓝图。

1027日上午,史金飞院长做了题为“全面实施工程项目化教学改革,培养一流应用型本科人才”的专题报告。报告系统分析了现代工程与产业技术的新特征、面向未来应用型人才的新规格和国际工程教育改革的新趋势,强调项目化教学是应用型人才培养的必然。在此基础上,他以案例的形式详细介绍了我校紧紧围绕以培养高质量应用型人才为目标、以项目化教学为核心抓手,在先进教育理念、优质教学资源、高水平师资队伍和理实一体课程体系等方面所开展的探索与创新;分享了我校项目化教学经过了作为侧重实践教学的1.0版本到项目课程化、课程项目化2.0,再到目前全校正在大力试点推进的“理实一体化、学用创相融”为典型特征的项目化教学3.0版综合改革,这不仅实现了项目化教学在新工科背景下的迭代升级,也对面向未来的应用型人才培养提供了借鉴经验。报告得到了与会专家的高度认可。

通过此次活动,我校再次向国内外高校宣传了近年来在加快特色鲜明高水平应用型大学建设方面的显著成效,有效提升了学校的影响力和美誉度。

版权所有 Copyright 2018 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167