首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院教师暑期赴全国各地参与英语教学培训和交流

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

为更好地开展“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动,培养中青年骨干教师,促进教师的教学、科研能力提升,外国语学院2019年暑期选派教师赴福州、武汉、广州等地参与培训与交流。

曹军毅、高含菊、颜红菲等10名外国语学院教师参加了在福州举办的2019年暑期全国高校外语教师发展论坛。李京平教授、魏在江教授、浦立昕教授等专家就在线开放课程开发、外语教学与科研心得做了精彩讲座。聆听专家们的讲座,与会教师深受启发,意识到在线开放课程的建设及应用是教育信息化发展的必然趋势。

虞花等3名教师参加了在武汉举办的2019年全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班。通过聆听讲座及交流,老师们认识到要不断学习教学理论,并付诸实践,把新的教学工具和平台用到教学实践中,打造金课堂,使课堂富有成效,提高学生独立思考和自我提升能力。

朱姝颖、路雅雯老师参加了广东外语外贸大学高翻学院暑期翻译技术工作坊及语料加工技术培训工作坊,对翻译技术行业的发展状况、发展趋势及翻译技术的宏观概念有了更加系统的认知,对翻译项目管理的具体技术如使用语料抓取处理工具、翻译管理平台、Python自然语言处理的Natural language toolkit (NLTK)库等有了更加深入的学习。

通过培训和交流,教师们了解了英语教学的最新发展动向,对加强一流应用型本科人才培养有了更深的体会和认识。老师们表示,高等教育质量提升迫在眉睫,大学英语教师应主动学习、思考,采取具体措施狠抓课程、课堂质量,助力我校人才培养质量的不断提高。


版权所有 Copyright 2018 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167