首页 > 新闻动态 > 正文

工业中心组织学生参加暑期企业实习

作者: 时间:2019-09-16 点击数:

为了加强学生企业实践能力培养,促进人才培养机制、模式创新,培养一流应用型人才,工业中心、创新创业学院(以下简称中心)高度重视,组织全中心所有学生参加暑期企业实习,以实际行动在暑期落实“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动。

暑假期间,中心15个班级685名学生参加了企业实习,实习企业近200家。为了保证实习顺利进行,工业中心制定了详细完备的暑假企业实习管理制度,为每位学生购买保险、开具介绍信、提供实习企业名单,并做了深入的实习动员。为更好地掌握学生企业实习情况,进一步加强校企联系,贯彻“一师一企”制,今年暑假虽酷热难当,却丝毫挡不住工业中心教师深入企业的脚步。

老师们深入江苏迈拓智能仪表有限公司、南京善航精密机械有限公司、南京菲尼克斯有限公司、中达电子江苏有限公司、南京大地水刀有限公司等20家实习企业,对学生的实习进行指导,帮助学生解决实习遇到的困难和问题,了解学生实习期间的生活情况,并叮嘱他们遵守企业规章制度和安全规程,做到安全文明生产,鼓励学生踏实工作,认真完成实习任务。

老师们还与企业相关人员沟通,听取企业对学生实习表现的反馈,了解企业对学校人才培养的意见和建议,并向企业介绍中心教学、科研情况和特色优势,了解企业技术需求,为企业的技术难题、人员培训等提供咨询和建议,寻求产学合作契机,并与企业建立长期联系。

企业领导对我校实习生的表现给予了充分的肯定,反映我中心实习学生工作态度认真,对工作积极负责,专业知识扎实,综合素质强,能较好的完成工作任务。同时,企业领导也对我校学生如何进一步提高实践能力、处理问题的能力等方面提出了宝贵意见和建议。几乎所有的企业都表示,今后将继续支持我校学生的企业实习工作。

通过企业实习,学生们普遍感到不仅实际工作能力有较大提高,更重要的是通过实习对企业环境和岗位能力要求有了深刻认识,能够结合生产实际主动学习,进一步激发了对专业知识的学习兴趣。

版权所有 Copyright 2018 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167