首页 > 通知公告 > 正文

关于举办南京工程学院2019年度青年教师讲课大赛的通知

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

各教学单位:

为落实立德树人基本任务,牢固教学中心地位,鼓励青年教师积极投身课堂教学,掌握教育教学技术方法,开展教育教学方法改革,提升教学能力;搭建青年教师相互交流学习和展示教学风采的平台,弘扬热爱教学、钻研教学、投身教学、成功教学的良好氛围和环境,切实提高教育教学水平、人才培养能力和质量,经研究决定举办南京工程学院2019年度青年教师讲课大赛。现将有关事项通知如下:

一、 参赛条件

1、年龄在40周岁以下(包含40周岁),已独立开课且教学工作量饱满的全体青年教师(已获青年教师讲课大赛一等奖的青年教师,不再参与本次比赛);

2、近两年学生评教结果在90分以上;

3、近两年内未发生教学事故。

二、参赛名额

参赛名额由各教学单位选拔推荐产生,请各教学单位根据《南京工程学院青年教师讲课大赛实施办法(修订)》(南工教〔2012104)要求,组织好本单位青年教师参赛选拔工作,并于20191111日前将参加讲课大赛的教师推荐表(附件1)和推荐名单汇总表(附件2)交教师教学发展中心(行政北楼22786118035),并将其电子稿发至邮箱jsfz@njit.edu.cn

各教学单位推荐名额为本单位具有参赛资格人数的20%(按四舍五入计算)。

三、讲课大赛总体安排

讲课大赛分资格审核、小组竞赛和决赛三个阶段进行,竞赛由教务处、教师教学发展中心、教学质量管理办公室、党委教师工作部、人事处、校工会等相关部门联合举办。

1、资格审核

由竞赛评委会对各教学单位推荐的参赛教师进行资格审核。

2、小组竞赛

通过资格审核的参赛教师分组竞赛,由教学质量管理办公室组织专家对参赛教师以随堂听课的形式进行评价,给出成绩,并结合学生网上评教数据产生各小组的一等奖候选人及其它奖项名单。

3、决赛

竞赛评委会通过听取一等奖候选人的公开课,结合现场青年教师代表的评价,按得分高低决定一等奖人选,未入选的候选人获二等奖。

一等奖候选人的公开课由学校集中组织,听课对象为全体竞赛评委会委员、青年教师代表、20189月后新进教师(含实验技术人员)(不计入各教学单位青年教师代表人数)和部分学生(学生由参赛教师组织,人数限制在20人以内);公开课的具体安排另行通知。

四、奖励办法

此次大赛分工科组和非工科组进行,奖励范围按每个组别参赛人数决定,一等奖人数为参赛总人数的10%,二等奖为25%,三等奖为45%。获奖者由学校颁发证书和奖金。

各教学单位要认真做好宣传动员工作,精心组织好选拔推荐工作,择优推荐出参加学校讲课大赛的选手,通过本次大赛,促进青年教师重视教学、致力教学,进一步提高教学水平。


附件1:南京工程学院2019年青年教师讲课大赛推荐表

附件2:南京工程学院2019年青年教师讲课大赛推荐名单汇总表


教务处、教师教学发展中心

教学质量管理办公室

党委教师工作部、人事处

校工会

20191023


版权所有 Copyright 2018 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167